“税智星”第一期研修班结业大会圆满举行

发布者:czswxy发布时间:2017-04-01浏览次数:

330日下午,税智星第一期研修班结业大会在天舜大厦501圆满举行。出席本次会议的嘉宾有:北京税智星天逸科技有限公司总经理李丰收谢伟经理经济学博士、山东财经大学财政税务学院副教授、硕士研究生导师、财政系主任赵宝廷经济学博士、山东财经大学财政税务学院副教授高凤经济学博士、山东财经大学财政税务学院副教授、税收系副主任郭健财政税务学院团委书记王正一。财政税务学院党委副书记汤长胜主持本次会议第一期研修班部分学生参加了此次会议。

会议伊始,汤长胜副书记首先肯定了第一期研修班的成果他指出,分流引导学生就业,给学生提供不同的方向与平台,实现了学生自身的全面发展。他提到,通过第一期研修班,学生不仅充分了解到行业发展状况与前景,还加深了对自身的认知程度。通过开展项目驱动学生自主学习,学生在真正面临就业时,能选择更加明确的目标。

接下来,“税智星”总经理李丰收发表了讲话。他首先感谢了学院师生的支持。其次,他表示,能够提出这样一个有益的项目,是从01的突破,无论对学生还是对企业都有很大的帮助。随后,李丰收对学生提出希冀,他希望同学们不要盲目从众,要有一个清晰的职业规划。

紧接着,赵宝廷老师讲到学生自主选择的价值。他说,每个人都有自己的价值取向选择,一定要利用好山财大的平台,向优秀校友学习。

会议最后,学生代表郭晓东谈到了自己的实习感受他表示,通过真正地接触社会,进入企业工作,他不仅对自己有了更加清晰的认知,还消除了对就业的恐惧与焦虑感,为日后更快地适应社会打下坚实基础。

本次会议税智星第一期研修班的学习及工作成果做出很高评价。开展研修班,不仅拓宽了学生对于社会工作的认知,也为财税学院的工作添上了浓墨重彩的一笔。相信“税智星”修班一定会昂首向前,扬帆远航!(通讯员:王心雨 王天钢)