财政税务学院举办《互联网与财政改革》报告会

发布者:czswxy发布时间:2017-02-22浏览次数:

2月21日晚7点《互联网与财政改革》报告会在财政税务学院会议室准时举行。报告人为湖北省统计局副局长、原中南财经政法大学教授叶青。叶青首先分析了互联网技术的发展对税收征管工作的影响及挑战,然后结合他当年的教学及研究经历谈了财政史学对财税问题研究及政策制定的意义和作用,重点论证了我国车改的历程、面临的种种制约因素、目前取得的成果及未来的改革方向,并结合他本人担任全国人大代表及湖北省政协常委参政、议政的经验和体会,对我国财税改革的诸多热点问题谈了自己的观点和看法。报告结束后,叶局长与参会人员互动交流、畅所欲言、现场气氛热烈。大家既为叶局长顶风冒雪、自珍珠泉宾馆骑摩拜单车前来准时举办讲座所感动,也为他旁征博引、条分缕析、不紧不慢、娓娓道来的演讲风格所吸引,普遍感觉获益匪浅。山东财经大学经济研究中心主任潘明星教授、财税学院部分教师、财政专业和税务专硕在校研究生参加了报告会,报告会由财税学院副院长李森主持。