校纪委对我院党的纪律执行情况进行专项抽查

发布者:czswxy发布时间:2016-10-27浏览次数:

近日,学校党的纪律执行情况检查组来我院进项专项检查。纪委书记杨天梅听取汇报并讲话。校纪委常务副书记李秀美、纪委副书记、监察处处长王洪勇、纪委办室主任高磊陪同检查。学院党委书记李玉成作专题汇报,岳军院长主持,学院党委领导班子成员、教师代表和全体行政人员、辅导员参加。

会上,李玉成书记就学院党委紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”这一主题,认真贯彻执行党的路线方针政策、中央八项规定精神,坚决反对“四风”,开展“两学一做”学习教育等方面工作,以及学院党委围绕中心抓党建,促进学院内涵发展所做的各项工作向检查组进行了全面汇报,并对存在的问题与不足进行了认真查找。随后,党委班子成员围绕落实党政同责和“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸,切实将党的纪律规矩立起来、严起来,谈了各自的体会。

杨天梅书记认真听取了学院汇报和班子成员发言,对我院党政工作给予了充分肯定。他指出,财政税务学院党委高度重视党的纪律执行情况专项检查工作,准备充分,主题突出,目标明确,坚持围绕中心抓纪律建设,与“两学一做”学习教育结合得好,开展的工作有特色。同时根据上级对贯彻执行党的纪律有关指示精神,他提出了明确要求:一要正确认识把握此次对学院党的纪律执行情况检查的重要意义,班子成员要认真落实“一岗双责”,学院发展与纪律建设并行并重。二要加强党员干部特别是教师党员的日常管理,充分发挥党内监督和群众监督作用,将立德树人这一个本任务落到实处。三要进一步深化作风建设,党员领导干部要充分发挥表率作用,切实把中央八项规定精神落到实处。

为贯彻落实校纪委此次检查工作要求,10月25日下午,学院党委召开会议专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,进一步加深对“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”的正确理解,切实增强“四个意识”。(曹同锋)