博观论坛第十二期:韩凤解析2017考研英语高分策略

发布者:czswxy发布时间:2016-10-17浏览次数:

10月11日,财政税务学院第十二期博观论坛“2017考研英语高分策略”的专题讲座于舜耕校区天舜大厦举行。主讲人是济南恩诚教育的创办人韩凤老师。出席本次博观论坛的有财政税务学院党委副书记汤长胜。此次博观论坛由财政税务学院团委主办,创新实践中心策划部、学术竞赛部、博观创客空间联合承办。

韩凤,于1999年本科毕业于山东师范大学英语教育专业,之后在2004年考取山东财政学院外国语学院研究生,曾担任齐鲁工业大学外国语学院教师。韩凤是济南新东方国内考试部二级主管;大学VIP项目主管,辅导学生数万名,学员遍布全国各个名校。她于2010年创办济南恩诚教育,全程VIP小班精品教学,旨在打造山东省质量最优、效果最好、环境最佳的个性教学辅导中心,曾培训出多名在研究生入学考试中总分及英语成绩第一名的学子。

此次博观论坛的内容主要包含2017考研英语冲刺的各个模块——写作、阅读、翻译、新题型完型的高分复习策略及注意事项。韩凤老师先从自身经历出发,她提到效率不高、时间不够、方法老套、总分欠缺是自己当年考研时的主要困惑。有了困惑就要努力去克服它,韩凤老师强调备战研究生考试没有一个合理的复习规划是万万不行的。她向同学们建议从现在开始到十月底可以先分题型复习,找出重点难点;在十一月份,可以对自己进行模拟考试,以便找出自身问题的所在,在这段时间努力地提升自己;在最后的十二月份直至考试之前,可以翻看自己以前复习过的资料,及时地查漏补缺。之后,韩老师提到每个同学都应该有自己的目标设定,一定要具体到某一题型,这样才能懂得自己距离成功还需要付出多少汗水,期间韩老师讲授了一些解题的技巧,历年来出题的规律等,同学们受益匪浅。解题步骤是韩老师重点讲述的对象,她讲到解题步骤大致来说有五步:标段,给每一段标上相应的序号;读懂主题句;扫描题干抓关键;定位原文粗略读;比较选项定答案。在讲座的最后,韩凤老师祝愿每一位财税学子幸福开心地生活,也希望即将考研的同学们调整好自己的状态与心态积极备战2017年研究生入学考试。

韩凤老师的精彩讲座使得同学们感受颇深,相信经过韩凤老师的指导与讲解,财税学子对即将到来的研究生入学考试更加自信,也希望每一位同学都能发挥出自己应有水平,实现读研的梦想。(通讯员:黄得原 武莹)