财政税务学院考研考公务员经验交流会圆满举行

发布者:发布时间:2016-05-20浏览次数:

5月18日,财政税务学院考研考公务员经验交流会于舜耕校区第二、三阶梯教室圆满举行。出席此次会议的有学院党委副书记梅丽萍副教授、2013级辅导员李建永老师。本次经验交流会邀请到八位优秀的2012级毕业生代表与大家分享经验。
        郭亚坤,考取上海财经大学,她从自身经验出发给同学们讲述了具体学科的具体学习方法,并提醒同学们要按部就班地坚持自己的计划,不要过分在意外界的说法。她分享自己的座右铭与同学们共勉:“就算只考上一个,那个人也会是你。”成功考取中央财经大学的王程祥强调,在考试之前明确考试目标并为之坚持地付诸努力是能否成功的关键。考取东北财经大学的胡玥与考取西南财经大学的李禛临与大家分享了考研一路走来的艰辛,他们以亲身经历告诫财税学子:当你遇到挫折的时候一定不要放弃。被中国财政科学研究院录取的臧炜尧特别强调了“坚持”的重要性,他鼓励同学们在“想-做-坚持去做”的过程做一个强有力的执行者。
        魏晗,考取淄博市博山区国家税务局,他提醒大家在准备考公务员过程中要多做真题,并注意总结;一定要选择适合自己的城市地域和工作职位,在合适的岗位上才能发挥自己最大的优势。成功考取天津国税局第一稽查局的高靖宇提醒大家对工作岗位的选择很重要,选取得当会给自己减少一定的竞争压力。考取中国建设银行山东分行的方贝贝详细介绍了自己的工作经历,她认为实习经历对于考公务员和到银行就业来说是十分重要的优势。
        最后由李建永老师做总结。李老师指出,在考研考公务员过程中要注重团队意识的培养,有志同道合的朋友很重要。要提高自己的学习效率,处理好时间与效率的关系。要扩展自己的知识储存量,掌握答题技巧,训练答题能力。同学们在答题过程中一定要注意不放过任何一个得分点,“既然准备了一桶水,就不要只舀出一瓢水”,力争使自己会做的题目都取得满分。他鼓励正在准备考研考公务员的同学一定要坚持,自己选择的考研考公务员路一定要努力走完。
        优秀的毕业生代表用自己的亲身经历解答同学们的疑惑,给予同学们前进的力量。此次经验交流会就像一盏指路明灯,指引同学们走上正确的考研考公务员之路。(通讯员:武莹)