财政税务学院博观论坛第八期——苑子文、苑子豪新书分享会圆满举行

发布者:发布时间:2016-05-03浏览次数:

4月29日,财政税务学院博观论坛第八期——苑子文、苑子豪新书分享会于圣井校区敏行楼圆满举行。本次《穿越人海拥抱你》新书分享会由财政税务学院、创实实践中心学术竞赛部、学监会策划部、博观创客空间联合承办,邀请到的主讲人是来自北京大学的双胞胎兄弟苑子文、苑子豪。
        苑子文、苑子豪在2012年分别以674、683分的成绩考上北京大学,苑子文于2016年保送北京大学研究生。两人不仅学习成绩优异,而且相貌清新帅气,性格积极阳光、健康向上,被称为北大最帅双胞胎,成为草根学生英雄,正能量平民偶像。二人受邀参加《鲁豫有约》、《一站到底》、《天天向上》等多个节目录制,已出版励志图书《愿我的世界总有你的二分之一》、《我们都一样,年轻又彷徨》。
        苑子文从四个方面分享自己的经历。不计投入:无论是高考还是进入大学,苑子文都拼尽全力汲取知识,告诫自己永远不要觉得自己累,因为比你优秀的人比你更努力。不计结果:我们要用不断尝试、不断努力的态度去学习与工作,在大学中多做事,做别人做不到的事,不在意眼前得失,不恐惧失败,这样才能真正的锻炼自己。热爱生活:我们不要纠结于读过的书几个月后就会忘记,参加的活动当下看不出有什么意义,这些付出当下可能没有回报,但却是未来道路的积淀。热爱自己:我们在学习之余要多陪陪父母和朋友,多运动让自己更健康,让每一天的自己都比别人更优秀。总之我们要牢记“面对困难不服输,面对成功不浮躁”。苑子豪与大家分享了新书里的两个小故事,目的是激励大家不断修炼自己,不要被生活选择,而是勇敢地选择生活。成长不是接受别人的指使,而是强大到做自己想做的事。最后他们祝愿每个人都有明亮的未来。
        苑子文、苑子豪的到来为财税学院博观论坛增添了靓丽的一笔。他们用自己的励志故事激励着每一个财税人,不仅要把重心放在学习上,还要多阅读,多写作,在这个飞速发展的信息时代沉淀自己,成为一个全面发展的新时代大学生。(通讯员:武莹)