财政税务学院2016年社会实践“三千计划”立项答辩会拉开帷幕

发布者:发布时间:2016-05-03浏览次数:

4月26日至27日,财政税务学院2016年社会实践“三千计划”立项答辩会于圣井校区闻道楼拉开帷幕。此次答辩会由创新实践中心调研部主办。出席本次答辩会的领导老师有:财政税务学院院长岳军教授、学院党委书记李玉成。学生会部分常委、创新实践中心助理及财税学院部分社会实践队队长参加了此次答辩会。学院社会实践指导老师将在近期对获得学院2016年社会实践预立项的团队进行分批答辩指导。
         此次答辩会共分三个环节进行:首先,由创新实践中心调研部助理逐一介绍此次参加答辩的各社会实践队队长;随后,各队队长依次借助ppt来展示本队社会实践调研内容并就其调研背景、调研优势等方面进行详细介绍;最后,出席答辩会的领导老师对每个队伍的调研内容点评并提出建议。
        财税学院社会实践队调研内容广泛,涵盖社会养老、农村建设、营业税改增值税、房地产发展及现状、山东仙境海岸的建设等问题。多元化的调研内容展示了财税学院学子关注社会问题,积极思考,乐于探索,努力为我国社会主义现代化建设贡献自己力量的积极性。
        出席答辩会的领导老师本着对财税学子社会实践负责的态度,仔细倾听队长介绍,并进行全方位点评。老师们指出,社会实践活动是锻炼大学生实践能力最为有效的方式,有利于学生更加深刻了解社会,进而服务社会。只要有端正的态度和进取的精神,就没有做不好的调研项目。鼓励财税学子在调研中实现理念创新、思想创新、制度创新和科技创新。
        声声教诲是指导老师对财税学子的殷殷期望,句句建议是指导老师对财税学子圆满完成社会实践的保障。本次答辩会鞭策财税学子积极准备社会实践,利于加深其对本队选题的理解,为下一步的社会实践打下良好基础。(通讯员:李敏 卜春锋)