财税学院院长岳军教授带队参加第三届华人公共管理论坛

发布者:发布时间:2012-06-11浏览次数:

第三届华人公共管理论坛6月2-3日在山东大学中心校区举行。该论坛由我国公共管理学界泰斗夏书章教授发起,前两届分别在中山大学和西安交通大学举行。本届论坛由中山大学政治与公共管理学院、中山大学中国公共管理研究中心、西安交通大学公共政策与管理学院、中国留美公共管理学会、山东大学政治学与公共管理学院共同主办,山东大学政治学与公共管理学院承办;吸引了来自美国、荷兰、香港、澳门、台湾和中国大陆的80多所高校和研究机构的150多名专家学者,以“公共治理与政府创新”为主题,主要议题包括“政府管理体制公共服务供给”、 “城市治理与区域公共管理”、“社会冲突与社会管理”等。
财税学院岳军院长应邀担任点评嘉宾并做了题为《基本公共服务均等化与公共财政改革》的发言;晁毓欣和武彬博士一同出席了会议,并分别作了题为《绩效评价理论从财政支出向政府预算的拓展:从IOO模型到PGLC模型》、《当前我国多元化社会结构下公共产品供给研究》的发言。论文中的主要观点获得与会学者的肯定,代表团成员与来自世界各地的华人同行开展了广泛交流,强化了与国内外高校之间的学术联系,提高了我院学术声誉。