申亮老师参加“透明中国与世界:发展与挑战”学术研讨会

发布者:发布时间:2012-06-04浏览次数:

5月26日,“透明中国与世界:发展与挑战”学术研讨会在上海财经大学举行。参加研讨会的不仅有国内外三十多所大学和研究机构的专家学者,还有国内知名律师,政府预算民间观察者代表,开政府预算公开先行之河的广州市和四川巴中市白庙乡政府官员代表,各界人士齐聚一堂,共商中国财政透明度的发展及国际挑战。财政税务学院教师申亮副教授应邀参加了此次研讨会,并作了题为《我国基层政府实现财政透明度的路径与策略》的主题发言。
本次会议由上海财经大学公共经济与管理学院、《透明中国》网站和上海财经大学公共政策研究中心共同举办。本次会议还是《2012中国财政透明度报告》的发布会,这是上海财经大学公共政策研究中心发布的第四份评估报告,此前的三份报告都在社会各界引起了很大反响。