首届校园歌手大赛成功举办

发布者:发布时间:2012-05-25浏览次数:

5月20日晚,由校团委主办,财政税务学院承办的“百事通杯”山东财经大学第一届校园歌手大赛决赛于舜耕校区举行。副校长胡文波、学生工作处处长、校工会、团委及财政税务学院负责人出席活动。来自我校四个校区20个学院的1300余名学生观看了比赛。
本次校园歌手大赛分为海选、复赛和决赛三个阶段。经过层层筛选与激烈比拼,共有16组优秀选手参与了决赛。
一首《如果爱》拉开本次大赛的帷幕。缠绵的《新贵妃醉酒》、经典歌曲《my heart will go on》、神情而浑厚的《等待》等歌曲赢得了场下阵阵掌声。比赛中,无论是深情情歌对唱、热情的英文摇滚、还是歌曲改编都无不展示着同学们的热情与努力。 一首《rolling in the deep》为此次比赛画上了一个完美的句号。比赛结束后,2009级文学与新闻传播学院凌一鸣和会计学院马凡舒吉他弹唱《外面的世界》,为即将离校的同学送上深深的祝福。
经过角逐,来自国际教育学院的戴岐和张雪以及来自财政税务学院的郑梦杰获得本次大赛的一等奖。国际经贸学院廖弘、会计学院孔令栋、金融学院宗韶赫等三名同学获得二等奖。财政税务学院曹蕾、计算机科学与技术学院蒋涵、法学院王逸菲、工商管理学院李唯琦、金融学院牟飞等五位同学获得三等奖。