财政税务学院马蓉蓉同学受邀参加上海“第一财经”直播室节目

发布者:发布时间:2012-04-20浏览次数:

2012年1月,我校财政税务学院马蓉蓉同学被所在实习公司渤海商品交易所推荐为上海“第一财经”直播室现货时间特邀嘉宾的种子选手。经过层层筛选和近3个月的考核,马蓉蓉以优异的表现被选拔为2012年4月18号“第一财经”栏目的特邀嘉宾,面向全国的投资者解读当前热门领域的大宗商品走势。这是全山东乃至全国所有高校之中第一个做客“第一财经”栏目的在校大学生,为我校大学生在社会上树立了良好的形象。
马蓉蓉同学系我校财政税务学院0901班学生,自2011年8月起,她利用课余时间在上海中泉企业发展股份有限公司山东分公司实习。在公司大宗商品研究院实习期间,经过自身刻苦努力和公司的细心培养,总结出了自己的一套系统研究分析的方法,特别是在大宗商品交易领域,短时间内掌握了技术分析的要点和技巧,在实习期间得到了领导和同事们的一致好评。
渤海商品交易所是国家金融改革创新的一家新兴机构,是国内唯一的综合性商品交易所和国内最大的商品现货交易所。其全球首创的现货连续交易制度为核心,是百年来世界商品交易制度和商品贸易方式的革命,使得中国的商品交易制度领先于世界。业务涵盖商品交易咨询服务、实业投资、证券金融投资,是渤海商品交易所五星级授权服务机构,同时也是中国最大的商品交易服务商。公司连续被上海市工商行政管理局评为上海市A级企业,上海市合同信用促进会会员单位。
“第一财经”是中国最具影响力、品种最完整的财经媒体集团,隶属于中国第二大传媒集团——上海东方传媒集团。目前拥有:第一财经电视、第一财经日报、第一财经广播、第一财经周刊、第一财经网站、第一财经研究院。“第一财经”致力于为中国广大投资者和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、高质的财经新闻,打造具有公信力和强大影响力的全媒体金融与商业信息服务集团。