岳军院长应邀参加武汉大学学术会议

发布者:发布时间:2012-04-17浏览次数:

4月14日,岳军院长参加了武汉大学经济与管理学院、财政金融研究中心举办的“基本公共服务均等化理论与路径”研讨会,来自中国人民大学、中国社会科学院、国家税务总局、厦门大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、西南财经大学等30多所高校、科研院所的代表与会,齐聚武汉,共同探讨,就基本公共服务的内涵、路径、均等化实现以及财政支持能力等问题进行了广泛讨论。
岳军教授作为主席主持了第二分会场的讨论,并作了主题为“基本公共服务均等化与财政支持”的发言,提出了基本公共服务均等化对财政依赖度较大的观点,并主对已经形成的中央财政支持基本公共服务均等化的路径进行了评述。
此外,岳军院长就与武汉大学财政系的进一步科研合作、人才培养及“公共财政与公共政策研究中心”的建设进行了协商。