【学习强国】学习之家|“学习强国”,让学习成为习惯——我与“学习强国”的故事

发布者:王清研发布时间:2020-08-30浏览次数:

清晨,习惯性地打开“学习强国”APP,美好的一天从“学习强国”开始。从下载注册“学习强国”学习平台至今已有一年半多,从零星学习到坚持学习,这一年多的学习之旅让我受益匪浅,感受颇多。此前我们在进行理论学习时,多数采用书本、典籍、报刊等学习方式,但随着生活节奏的加快,时间碎片化在我们日常生活中越发明显,而“学习强国”APP的应运而生让我们充分利用了碎片化时间,学习平台中优质的学习内容、多元的学习形式让我爱上这个平台,开启了学习之路,踏上了成长之梯。

作为一名青年共产党员,一名高校思想政治辅导员,我深知党的理论知识要坚持学,自从踏上工作岗位,自己也深刻感受到了理论知识的欠缺,期望通过学习武装自己的头脑。起初在遇到“学习强国”APP时,我并没有养成良好的学习习惯,学习也总是三天打鱼两天晒网。但随着周围学习氛围的浓郁,在学习标兵同事的熏陶和带动下,尤其是感受到“学习强国”学习平台内容的优质与便利后,我也加入到了“学习强国”的学习队伍中,让学习像吃饭睡觉一样,成为生活中必不可少的一部分。在“学习强国”APP上,我习惯于每天浏览中外新闻,了解国内外变化,了解国家各项方针政策;在路上听一听理论课程,学习新思想,跟紧时代步伐;闲暇时间我喜欢在学习平台上看看文艺演出和纪录片,陶冶情操、愉悦身心。“学而时习之,不亦说乎”,正如每次打开“学习强国”APP首页显示的这句话一样,学习的过程是快乐的过程,充实的过程,升华的过程。而如今,我也切实体会到了这一点。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。学习在于坚持,在于朝夕。每天坚持登录“学习强国”学习平台,让学习成为了一种习惯,犹如经络中的末梢神经从四面八方挑动了我们生命的脉搏,注入新鲜的活力。

(作者系山东财经大学财政税务学院辅导员李子云,稿件来源于“学习强国”山东学习平台)