学院工作 | 财政税务学院召开新学期学生疫情防控和学生管理工作会议

发布者:王清研发布时间:2020-09-03浏览次数:

9月1日上午10点,学院在办公楼708会议室召开学生疫情防控和学生管理工作专题会议,学院党委书记李玉成、副书记梅丽萍出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,梅丽萍传达了学校有关会议精神,对新学期迎新工作做了详细部署。她要求新学期要一如既往做好疫情防控工作,持续保持警惕,做到“面对面”、“点对点”。同时,要仔细排查和密切关注学生心理健康问题,悉心帮助经济困难学生。要求各位辅导员在新学期工作中要增强责任心,将各项工作做实、做深、做细,做到常提醒、常排查;要磨练耐心,不急不躁、不愠不火、耐心细致地帮助学生、教育学生,深入细致地了解情况,做到有的放矢;要为学生上好 “新学期第一课”,辅导员要定期开好班会,经常走进宿舍,做学生良师益友。

李玉成在讲话中为大家传达了山东省教育复学工作会议和信访工作会议精神。针对新学期工作,他强调,一要高度重视疫情防控工作,不能有懈怠厌倦情绪,不折不扣落实学校疫情防控工作相关规章制度,认真做好各种预案。二要不断提升学生日常管理服务工作水平。工作中要遵循青年人成长规律,充满爱心责任心。三要切实做好经济困难学生的帮扶工作,细致了解学生的家庭经济状况,有针对性地帮助解决学生的实际困难。四要时刻关注大学生心理健康问题,主动做好与有关学生的沟通交流、心理疏导辅导工作。五要认真做好安全稳定各项工作,仔细排查安全隐患,责任落实到人。最后,他希望大家要不忘初心,牢记使命,敢于担当,奋发有为,共同打造一支作风过硬、务实肯干、履职尽责的高素质学生思想政治工作队伍,确保教学生活秩序与疫情防控工作常态化工作有条不紊,全力以赴做好新学期立德树人各项工作。

(通讯员:李子云)