学生工作 | 财政税务学院党委书记李玉成走访宿舍慰问学生

发布者:王清研发布时间:2020-09-15浏览次数:

9月12日,财政税务学院党委书记李玉成走进学生宿舍,为返校同学送去新学期的期许与祝福,表达了学院全体领导老师对莘莘学子的关怀与思念。李书记温暖问候与谆谆教诲让同学们如沐春风。

李玉成书记首先来到女生宿舍慰问了2018级税收学三班王克欣同学王克欣同学在寒假期间不幸发生交通意外事故,事发后,李书记就曾学院团委书记、2018级税收学辅导员王正一老师一同前往医院对她慰问探望。再相见,王克欣告诉李书记,她的复健情况良好,只是现阶段暂时还需要助行器辅助,再休养一段时间就可以自主行走。李书记很欣慰,嘱咐她好好休养,并祝她早日完全康复,与同学们并肩迈入崭新的学习生活。

随后,李书记到访财政税务学院2018男生宿舍叩开了几间宿舍的大门李书记与同学们亲切交流,了解同学们的学习、生活情况。李书记鼓励同学们在大学的学习生活中多以有意义的事情充实自己,发展多种兴趣爱好、积极参加体育锻炼,保持良好的身体状态,以积极昂扬的精神风貌迎接新学期。李书记特别强调了保持宿舍卫生整洁的重要性。良好的卫生环境可以有效预防各种疾病的入侵,同学们要严格落实疫情防控常态化措施,做好宿舍与个人疫情防护工作。此外,李书记还嘱托学生会干部和各班班长、团支要以身作则,发挥好学生干部的模范带头作用,并做好对同学们的服务工作,努力为大家营造一个安全舒适的学习、生活环境。

本次宿舍走访活动,增进了老师和同学们之间的师生情谊,不仅使同学们感受到了学院老师的人文关怀,而且让老师对学生们思想状态与生活情况有了更深入地了解。相信财税学子定将牢记李玉成书记嘱托,以积极的精神面貌迈入崭新的学习生活。

(通讯员:王嘉瑞)