喜讯 | 我院师生荣获菏泽市财政局和山东财经大学联合举办的《预算法》及《实施条例》 知识竞赛三等奖

发布者:王清研发布时间:2020-10-05浏览次数:

928日,由菏泽市财政局和山东财经大学联袂举办的《预算法》及《实施条例》知识竞赛决赛圆满结束。由2019级税收学一班赵萌、税收学四班杜浩越、财政学二班宋朝阳、财政学二班朱彩琳、财政学二班宋继武五位同学组成的山东财经大学代表队,在财政税务学院副院长赵宇、团委书记王正一的带领与指导下参加了本次知识竞赛并荣获三等奖。

28日清早,代表队便踏上了前往菏泽市的大巴车。路上,队员们都积极调整自己的状态,努力为比赛做最后的冲刺。当谈到参赛目的时,赵萌同学说:“知识竞赛类的活动本身就对我有着极强的吸引力。参加本次知识竞赛不仅能使我开拓眼界、增长才干,而且为我提供了一个为学院争光的机会。因而在一得知比赛信息后,我便迫不及待地报名参加了。”诚然,心中有了明确的目标,就不会惧怕山遥路远。经过三个小时的车程,代表队到达了比赛现场。在稍作休息调整后,同学们便登上了比赛的舞台。比赛分个人必答题、团队共答题、抢答题、风险题和加赛题五种类型。比赛中,同学们面对经验丰富的对手临危不乱,团结协作,各尽其能,充分展现了财税学子的风采。

赛后,同学们纷纷表示自己的预算法等相关知识储备得到了很大提升,同时在与对手的较量中锻炼了自己的竞赛技巧。经此一战,同学们不仅获得了宝贵的参赛经验,练就了临场不乱的心理素质,而且对自己所学专业有了更为深入地了解。杜浩越同学在谈到感悟时说道:“在准备阶段,我们学习了大量预算法及实施条例的相关知识,极大地丰富了自己的知识储备量。”对手实力强劲,比赛竞争异常激烈。在如火如荼的激烈角逐中,是对参赛选手知识储备量及参赛心理的巨大考验。杜浩越同学谈道:“与我们竞争的对手实力十分强劲,在与他们的竞争中我感受到了来自我们参赛团队的力量,同时也看到了对方参赛选手的实力,这提醒着我要在今后的学习生活中丰富自己的知识面,不断提升自我。

此次竞赛是对财政税务学院参赛同学的一次综合考验,参赛选手凭借他们丰富的知识储备和优秀的参赛素养,最终不负众望取得优异成绩,充分展现了财税学子的优秀风采。

(通讯员:李晓蕾、李嘉树;图片由团队提供)