学院工作 | 学院召开新进青年教师座谈会

发布者:王清研发布时间:2020-10-29浏览次数:

1026日下午,学院领导班子成员与新进青年教师座谈会在816会议室召开。座谈会由学院党委书记李玉成主持。院长马恩涛,税务硕士教育研究中心主任、副院长李森,党委副书记梅丽萍,副院长赵宇出席会议。财政系主任赵宝廷教授、税收系主任郭健教授共同参加座谈。

李玉成向各位教师介绍新班子成员情况,明确本次座谈会的目的就是进一步听取各位青年教师对学院学科建设、教育教学的意见和建议,同时了解各位老师来院这段时期的工作生活情况。他表示学院将不余遗力解决青年教师的后顾之忧,为大家全身心得投入到学院中心工作创造良好条件。

马恩涛介绍了学院的概况,强调了学院当前首要任务,希望各位老师尽快找准定位,打出品牌,将教学、科研相互交融,相互促进,取得更大的成绩,在学校“双一流”建设中做出更大的贡献。

与会的每位老师都详细介绍了本人的教育经历、教学背景、所学专业和研究方向,畅谈来学院后的感受,首先感受到学院领导在生活上的关怀,事业上的支持,其次感受到学院浓郁的学术氛围和奋发向上的朝气,一致表示尽快转变学与教的角色、找准研究方向、融于财税大家庭,充分利用学校和学院两大优势平台,上好课、做好研究,为学院建设再上新台阶贡献力量。

赵宇从本科教学的角度、李森从研究生教育培养的角度、梅丽萍从学生管理的角度,给各位老师提出了建议,希望各位老师给教学工作注入新鲜血液,形成新的学生认可的风格;教学科研并重,早出成绩,早日加入研究生培养行列;用自身经历在课上、课后给学生渗透,给他们提供做好人生规划的建议。

最后,李玉成带领大家一起学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话和学校思想政治理论课教师座谈会精神,希望全体青年教师在工作生活中要牢记习总书记提出的“四有”好老师标准要求,紧紧围绕立德树人这一根本任务,自觉承担起“为党育人、为国育才”光荣使命,潜心教书育人,追踪科学前沿,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奉献自己的智慧才华。(通讯员  王清妍)