学术活动 | 税务实践经验与当前税务热点分享报告会

发布者:王清研发布时间:2020-12-24浏览次数:

1222日下午,财政税务学院办公楼816会议室举行了一场实务分享会议,邀请了大力税手法税团队发起人,大力税手网创始人,中翰中国税务集团合伙人郝龙航,就税务实践经验与当前税务热点进行了分享和报告。会议由财税学院税务硕士教育中心主任兼副院长李森教授主持,山东财经大学财政税务学院税收系硕士生导师郭健教授、刘金东副教授、黄夏岚副教授和部分研究生到场聆听。

郝龙航老师首先回忆了自己二十多年来从事税务工作的历程,介绍自己经历过的各种挫折以及挑战,使同学们对税务工作的复杂性有了更加深刻的认知。郝老师谈到我们应该重新认识中国的税收政策体系,例如各税种之间不协调等,指出这对我们而言,既是问题也是空间,税收政策时时在变,我们税务职业也应该学会灵活运用,学会创新知识价值。郝老师还解析了现实中的一些税务案例以及当前税务热点问题,使同学们认识到掌握前沿税收理论与实践结合的重要性,更让同学们对未来将要从事的税务工作实际问题有了更加清晰的理解。最后,郝老师给同学们提出了几点建议,要对税务职业充满热爱,勇于表达自己,专注自己的行动以及懂得借力的重要性。

讲座结束后,郝老师向学院赠送了自己的热销著作,李森主任感谢其对学院税务专硕培养工作的支持与帮助。本次会议持续了一个半小时,最后在大家热烈的掌声中圆满结束。

郝龙航,注册会计师、税务师、注册评估师。大力税手法税团队发起人、大力税手网创始人,中翰中国税务集团合伙人;从事财税行业20余年,已出版专业财税书籍近20本。近年来热销著作如《资本个税》、《老板与税》、《个人所得税、社保新政详解与实务操作指南》、《增值税100个涉税高难问题精解》、《营改增的大时代》等,被读者评价为难得一见的良心之作。