学院工作 | 校领导带队到山东百丞税务服务股份有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布者:李子云发布时间:2022-06-16浏览次数:

为了深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,进一步加强校企合作,拓展学生就业渠道,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月15日,副校长陈晓兰带队赴山东百丞税务服务股份有限公司开展访企拓岗促就业活动,百丞税务董事长朱自永、总经理董华等予以热情接待。

陈晓兰一行在朱自永等企业领导的带领下参观了公司党建活动室、文化展示区等场所,并观看了百丞宣传片。随后双方围绕促进毕业生高质量就业、校企深度合作、建立常态化交流机制等方面进行了座谈交流。

朱自永对陈晓兰副校长一行的到来表示热烈欢迎、对山东财经大学建校七十周年表示热烈祝贺,并向与会人员介绍了5A级税务师事务所建设、大型央企国企客户群体、优质服务案例等企业情况。他还特别提到,目前山财大毕业生占公司全体员工的比重超过40%,并高度评价了我校毕业生质量。

陈晓兰感谢企业对学校的信任并充分肯定了百丞税务取得的发展成就。之后,她介绍了学校历史沿革、师资力量、人才培养等情况,与企业参会领导就校企共建促就业交换了看法。陈晓兰表示,将推进与百丞税务的全方位合作,集中优势资源做大做强税收学(税务师方向)校企合作本科专业,她也希望校企双方在增加面向我校毕业生岗位的基础上开创合作办学新局面,在资源共享中探索多企业联动提供就业岗位新方向,在务实合作中巩固成果,携手并进,共同解决“提质教学”与“促进就业”道路上的难题。

(通讯员:李峻汝)

供稿审核人:刘  波