学院工作 | 财政税务学院2022级本科生开学典礼暨入学教育大会圆满举行

发布者:程佳发布时间:2022-10-07浏览次数:

106日,财政税务学院2022级本科生开学典礼暨入学教育大会成功举行。本次大会采取线上线下相结合的方式进行,财政税务学院院长李森,党委副书记张代宝、滕晖,副院长郭健、赵宝廷,教师代表晁毓欣以及全体辅导员老师出席本次会议。大会由党委副书记张代宝主持,2022级全体本科生参加本次大会。

大会伊始,教师代表晁毓欣寄语财税新生,她希望同学们具备国际视野,培养公共精神、进取精神、创新精神。她向同学们提出了三点要求:一是学会说行话,懂得运用财税专业语言表达思想;二是学以致用,善于将理论知识应用于实际;三是不能坐井观天,要积极开拓视野,增长见识。

2021级税收学一班艾衍睿作为在校生代表发言。他对2022级新同学的到来表示热烈欢迎,同时他结合自己一年来的体会为新生传授经验,鼓励大家不要害怕改变,要敢于尝试。2022级财政学类二班汪洋代表2022级全体新生在会上发言,她表示,作为大一新生,要怀揣积极的心态融入大学,勇于直面各种挑战,努力投入到大学的学习生活中。

李森院长就学院历史、学科优势、师资队伍、学术成果等方面向同学们做了详细介绍。针对如何度过大学四年生活,向新生们提出以下五点建议:一是明确目标,并保证其切实可行;二是制定计划,可将其分解成多个任务,量化到每一天;三是掌握方法,强调学习方法的重点在于反复练习;四是强健体魄,保持充沛的精力;五是建立和谐关系,尽快适应老师讲课方式,保持学习的主动性。

最后,党委副书记张代宝作总结发言。就同学们的安全问题和纪律问题进行了全面强调,并对财税新生提出了殷切希望。

本次大会的圆满召开,为2022级本科生进一步了解大学生活,树立成长目标,规划未来道路奠定了基础。在未来的学业生涯中,希望所有财税学子都能够秉持初心,不负韶华,用踏实脚步走过大学四年,用奋斗青春诠释最美青年模样,在财政税务学院铸就属于自己的辉煌!

(通讯员:董子硕 李翘楚  张晴)

审  核 : 李 森张代宝滕 晖