学院工作 | 学院召开师德师风教育与本科审核评估工作会议

发布者:张新颜发布时间:2023-09-28浏览次数:

9 21日下午,财政税务学院师德师风教育与本科审核评估工作会议在学院八楼会议室顺利举行。学院党委书记刘波、副院长赵宝廷与全体教师出席了本次会议。会议由刘波书记主持。

会上组织学院全体教师一起认真观看了《师德师风警示教育片》刘波鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生;坚持立德树人,把对大学生的思想政治教育与教学工作紧密结合起来,以高尚师德优良师风促进教学质量提高,推进学院发展。

随后,赵宝廷向大家传达了学校新一轮本科教育教学审核评估工作部署情况。他结合《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)精要导读》详细介绍了新一轮本科教育教学审核评估的原因、原则、理念、评估方式和举措、评估程序、我校接受审核评估的时间安排和任务分工情况等,并对近期学院的本科审核评估工作与教务活动进行了布置。刘波要求大家一方面要按照学校和学院的统一部署、积极配合完成新一轮本科教育教学审核评估工作任务;另一方面要高质量完成教学任务、积极开展教学研究和教学改革,以评促建以评促改,不断提高人才培养质量。

(通讯员:范鹏飞

审核人:滕晖、赵宝廷