学院工作 | 财政税务学院举办2024年度国家社科基金项目申报论证会暨财税专业协同育人改革研讨会

发布者:张新颜发布时间:2024-04-17浏览次数:

4月15日下午,财政税务学院在办公楼816会议室举办2024年度国家社科基金项目申报论证会暨财税专业校研政企协同育人改革研讨会,山东大学特聘教授、二级教授,消费与发展研究所和产业经济研究所所长臧旭恒,山东大学特聘教授、二级教授,山东大学产业组织与企业组织研究所所长杨蕙馨两位专家受邀出席,项目申报人及学院部分教师参加论证会和研讨会。

财政税务学院院长李森首先对两位专家的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,并简要介绍了学院的基本情况及近年来在国家级项目申报方面所取得的成绩。学院12位项目负责人依次汇报了各自项目申报书的选题、框架、内容、研究方法、主要创新和预期成果。论证专家在听取各申报人的汇报后,从选题依据、学术史梳理、研究框架和研究基础等方面对申报书进行了详细点评并提出细致修改意见。李森指出,财政税务学院过去所取得的成绩离不开专家们的指导和帮助,两位老师的点评针对性、实用性、建设性和可操作性很强,会后各位项目负责人要根据专家意见,认真修改,反复打磨,争取在今年的国家社科基金项目申报中再创佳绩。

随后,李森详细介绍了财政税务学院为推进财税专业校研政企协同育人改革所做的一系列工作和取得的成绩,与会专家和教师代表就校研合作、校政合作、校企合作等工作的开展充分发表了自己的看法,对学院校研政企协同育人机制的完善提出了改进建议。

论证会与研讨会由李森主持。

审核人:李森、赵宝廷