学院活动|财政税务学院举行2024年社会实践“三千计划”活动启动仪式暨财税教学论坛(第一期)

发布者:程佳发布时间:2024-04-21浏览次数:

为使同学们全面了解暑期“三千计划”立项的相关事宜和具体实施流程,推动调研成果落实落地,4月18日,财政税务学院2024年社会实践“三千计划”活动启动仪式暨财税教学论坛(第一期)于圣井校区敏行楼圆满举行。学院党委副书记滕晖,副院长赵宝廷,辅导员李峻汝、程佳受邀出席,2023年“三千计划”优秀队长代表受邀分享,22、23级学生代表参加此次活动。

活动伊始,滕晖为同学们介绍了“三千计划”的内涵与实践意义。她代表学院向同学们提出了几点希望:坚定理想信念,积极发展、提升自己;以小我融入大我,注重理论与实践相结合;发扬吃苦耐劳精神,增强社会认同感;同时预祝财税学子暑期调研顺利,续写辉煌。

紧接着,赵宝廷从“三千计划”基本理念、开展流程、选题参考、注意事项、支持政策五个方面入手,总结并分享了近十年来我校暑期实践的相关经验,并与同学们深入探讨了选题的相关事宜,期待同学们努力成长为投身社会、奉献社会的时代青年。

随后,程佳在查找文献、确定指导老师、联系调研地的渠道等方面给出了建议。她强调在选题时要务实求是、从小切入点展开调研,鼓励同学们在火热实践中积极争取机会、不断增长才干。

最后,优秀项目队长代竹琳、王卓然、高若菡就自己的项目成功经验,对行程计划、时间安排、勇敢尝试等方面给出了针对性的建议。

本次活动在热烈的掌声中圆满落下帷幕。通过本次活动,同学们不仅加深了对“三千计划”的认识和了解,还收获了学院老师们、优秀队长们的宝贵经验。奋楫者先,勇进者胜。希望财税学子能以此次活动为契机,积极投身到社会实践中,秉持受教育、长才干、做贡献、肯奉献的精神,在暑期“三千计划”中取得佳绩!

(通讯员:王卓雅;摄影:张一帆)

审  核  人:滕  晖