党建 | 财政税务学院党委召开党纪学习教育启动部署会

发布者:李子云发布时间:2024-04-19浏览次数:

根据山东财经大学党委关于党纪学习教育的通知要求,按照学校党委统一部署,4月18日,财政税务学院党委召开党纪学习教育启动部署会。学院党委委员和全体党支部书记参加。

会议传达了《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神。刘波指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部要按照学校学院工作部署,主动开展党纪学习教育,坚持个人自学和集体学习相结合、警示教育与课程教育相结合,抓紧抓实学习任务,树牢党规党纪意识,筑牢思想和纪律防线,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,为推动学院事业高质量发展提供坚强保障。

对于开展党纪学习教育,刘波提出四点要求。一是要提高政治站位。把开展党纪学习教育切实作为重要政治任务,准确把握目标要求。二是把握学习主线。以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为立足点,把讲红线守底线内化于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。三是强化警示教育。充分利用警示教育基地等资源,坚持以案说纪、以案说法,引导学院全体党员对照检视、自省自律。四是深化理解运用。抓好解读学习,抓实纪律培训,坚持党纪学习教育与业务工作相融合,确保党纪学习教育任务圆满完成。

会后,学院各党支部分别组织召开党纪学习教育启动会,对党支部党纪学习教育进行动员部署。

(通讯员:李子云)

审核人:刘