访企拓岗 | 校领导带队到山东黄金集团有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布者:李子云发布时间:2024-04-22浏览次数:

为深入了解企业人才需求,提升人才培养质量,拓宽大学生就业渠道,进一步促进大学生高质量就业,4月19日,山东财经大学党委委员、副校长王敬政带队赴山东黄金集团有限公司开展访企拓岗活动。山东财经大学杰出校友,山东黄金集团有限公司党委书记、董事长、总经理李航参加活动。

王敬政介绍了山东财经大学的基本情况、生源质量和学生就业等情况。同时他指出,高校肩负着人才培养、社会服务、科学研究、文化传承创新和国际交流合作的重要职能。主动融入新时期社会经济发展的广阔市场,充分发挥高校学科和人才优势,为经济社会发展提供科技、文化和人才支撑,更好的服务经济社会发展是高校义不容辞的责任和担当。他高度赞扬了山东黄金集团为山东乃至全国经济社会高质量发展做出的突出贡献,希望双方能在科学研究、人才培养、社会服务等各方面开拓合作新局面,充分发挥双方自身优势,实现互利共赢、共同为人才培养和社会高质量发展贡献力量。

李航对王敬政一行的到访表示热烈欢迎,并全面介绍了山东黄金集团改革发展情况。他说,集团正坚定不移推进高质量发展,加力锻造提升核心竞争优势,加快向进入世界500强、建成世界一流企业的“十四五”战略目标迈进。李航表示,希望能够和山东财经大学进一步加强沟通交流,深化合作关系,同心携手、聚力前行,全力推进产教融合、校企协同的生动实践,为人才培养贡献企业力量。

会上,双方展开深度交流,就人才培养、学生实践、实习就业等方面达成校企合作意向。

山东黄金集团有限公司各部门,山东财经大学财政税务学院、校友代表等相关人员参加座谈。

(通讯员:滕    晖、李子云)

审核人:刘    波