学院活动 | 财政税务学院就业经验交流会圆满举行

发布者:程佳发布时间:2024-05-17浏览次数:

为了更好地引导同学们做好职业规划,进一步增强就业认识,打破信息差,5月16日,财政税务学院“职等你来,挽风逐浪”就业经验交流会于圣井校区七号教学楼圆满举行。2020级优秀学生代表受邀出席本次活动,2021级、2022级、2023级部分同学参加了本次活动。

交流会上,各位优秀学生代表结合自身经历,在自我成长、就业方向、面试流程等多个方面与同学们交流分享了自己的经验。入职中铁十八局的高劲松、天健会计师事务所的秦瑛晗和交通银行的闫芃开分别讲述了他们求职路上的心得,强调了定位求职方向、扎实专业技能、把握实习机会的重要性。他们指出,只要做好充分的准备和规划,不断提高自身的素质和能力,关注行业和招聘需求,相信大家一定能够找到适合自己的就业机会和发展空间。考取淄博市张店区选调生的陈鑫滢重点讲解了普通选调的基本情况,从笔试、面试、选岗等环节详细介绍了自己的备考历程,并建议同学们注重长期积累,提高综合素养。

在交流答疑环节,同学们积极踊跃地向分享嘉宾进行提问,受邀学生耐心地为同学们答疑解惑。于群峰之上,更觉长风浩荡。在交流中,受邀学生的经历让同学们对就业有了更加清晰的认知,也让同学们看到了成功的背后刻骨铭心的奋斗历程,激励着财税学子们为各自的理想继续奋斗。

本次活动帮助同学们进一步明晰了自己未来的职业目标与方向,为将来的职业发展奠定了良好的基础。少年同风,扶摇万里。相信财税学子定能从本次就业经验交流会中吸取智慧,知不足而奋进,望远山而前行,在未来的求职之路上披荆斩棘,乘风破浪!

(通讯员:逯昕媛;摄影:褚筱婕)

审  核  人:滕    晖