学院活动 | 财政税务学院“树立远大目标,做好职业生涯规划”主题讲座圆满举行

发布者:程佳发布时间:2024-05-16浏览次数:

为了更好地促进财税学子进行职业生涯规划,帮助其全面成长成才,5月15日,财政税务学院特邀学院党委副书记张代宝于圣井校区7号楼为同学们带来一场题为“树立远大目标,做好职业生涯规划”的主题讲座。辅导员程佳和23级部分学生代表参加此次活动。

讲座伊始,张代宝从生活中实际的例子出发,用幽默风趣的语言详细阐述了本次讲座的核心思想:确立清晰的人生目标,科学合理规划职业生涯。他从成功的定义、渴望成功的原因和怎么成功三个方面入手,介绍了积极思维者的特点。张代宝结合“星星之火,可以燎原”指出了积极思维者即使在艰难的时刻也能够鼓励自己,他引导大家充分地理解调整心情的重要性,表示遇到问题要积极寻求老师的指导帮助。

随着讲座的深入,张代宝借助哈佛大学“目标对人生影响”的调查研究,突出强调了自我实现的价值,鼓励学子们要敢于梦想,勇于追求。张代宝揭示了职业生涯规划的五大核心内容:探索自我、探索职业、科学决策、制定目标、做好规划。他重点指出,职业生涯规划的核心是确立目标,关键是实际行动。

在讲座的互动环节中,张代宝以幽默风趣的方式向同学们抛出了许多值得深思的问题,并耐心细致地给出了诸多有益建议。现场氛围热烈,学生们积极参与,踊跃回答,纷纷表示受益良多。

本次讲座使学生们对自己的人生目标有了更清晰的认识。希望财税学院的学子们能以此次讲座为契机,携带更加充沛的热情和坚定的信念,全方面地发展自己,成为对社会有贡献的人才。

(通讯员:赵昱逯昕媛;摄影:逯昕媛)

审  核  人:张  代  宝