社会实践 | 财政税务学院社会实践“三千计划”立项答辩会圆满举行

发布者:程佳发布时间:2024-05-17浏览次数:

5月16日,财政税务学院2024年社会实践“三千计划”立项答辩会于圣井校区七号教学楼圆满举行。财政税务学院苏云晴老师出席本次活动,学院部分社会实践团队负责人参加本次活动。

在本次答辩会上,各队负责人依次上台,就项目的选题背景、研究内容、团队分工、实践计划、预期成果等方面以ppt形式进行了详细的阐述。他们通过丰富的数据、生动的案例和深入的分析,向与会人员展示了调研项目的创新性和实用性。各队调研主题覆盖了农村共同富裕、文化遗产、产业融合、环境保护等不同领域。多元化的选题不仅展现了财税学子对当今社会问题的敏锐洞察和高度关注,更凸显了他们乐于探索、勇于创新的精神风貌。

苏云晴根据各个队伍的立项书以及现场的答辩情况进行了认真细致的点评。她在肯定部分选题颇具创新精神的同时,也指出了其中的不足之处,并给出相应建议。苏云晴强调,团队应精炼选题,坚持问题导向,要突出选择调研主体的原因和主体的优势特点。她指出如果团队的研究涉及到从A到B的路径机制,那么团队需要清晰地定义A和B,确保路径的每个阶段都是明确且可研究。

在本次答辩会中,各团队负责人的展示交流和老师的理性分析使得各团队对调研方向有了更加清楚的认识、对调研内容有了更加明晰的思路。展望未来,相信各团队能够充分利用此次答辩会积累的经验和教训,将所学所得运用到实际调研工作中,克服各种困难和挑战,努力挖掘出有价值的数据和信息,为社会实践“三千计划”活动交上一份满意的答卷!

(通讯员:古丽孜热 · 阿合买提;摄影:吴仙琪)

审  核  人:滕    晖