访企拓岗 | 财政税务学院赴青岛市校友企业开展访企拓岗促就业活动

发布者:程佳发布时间:2024-05-18浏览次数:

为加强与校友企业的沟通联络,增进母校与校友企业之间的情感认同,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,5月16日至17日,财政税务学院党委副书记张代宝带队赴青岛市校友企业开展访企拓岗促就业活动。学院团委书记王正一、就业办主任李峻汝参加活动,山东财经大学教授汤长胜应邀参加活动。

在学校青岛校友会的大力支持下,张代宝一行先后来到青岛天和资产评估有限公司、青岛青石资产管理有限公司、中审众环会计师事务所青岛分所参观访问,深入了解校友企业的发展现状、行业前景、用人需求和招聘计划。

在青岛天和资产评估有限公司,1990级校友、公司董事长于强深情回忆了在山财大求学的美好时光,表达了对母校培养的感激之情,并向访问团成员介绍了公司业务状况、选人用人模式,建议在校生锤炼专业本领,努力考取职业资格证书。他希望能与母校加强沟通交流,打造校企双方互利共赢的合作体系。张代宝从党建工作、学科建设、人才培养、学生就业等方面,详细介绍了学院近年来取得的发展成果。他指出,下一步将同青岛天和资产评估有限公司开展精准对接,建立长效稳定的毕业生就业推荐机制。

在青岛青石资产管理有限公司,访问团一行与2009级校友、公司副总经理国瀚中进行座谈交流。国瀚中对母校领导老师的到访表示欢迎,着重讲述了企业员工招聘标准、薪资待遇和职业规划等毕业生关心的问题。他还表示,今后将持续增加面向山财大毕业生的实习就业岗位,推动校企合作深层发展。张代宝介绍了学院的历史沿革、组织架构、师资队伍、学科优势、毕业生生源与就业等情况,希望校企双方能搭建起更为牢固的沟通桥梁,围绕产教融合、校友交流以及毕业生实训就业等领域加强合作。

在中审众环会计师事务所青岛分所,张代宝一行受到1996级校友、分所首席合伙人马丽的热情接待。校企双方就毕业生招聘需求、大学生社会实践等话题展开广泛而深入的交谈。马丽对母校人才培养质量予以高度评价,并表示要增加合作的广度、深度,引进更多优秀的山财大毕业生到事务所发展。张代宝对学院2024届毕业生进行了大力推介。他希望能同中审众环青岛分所加强互动交流,探索校企资源共享新路径,建立以“促进毕业生就业”为导向的校企合作新模式,畅通“育人-用人”渠道。

青岛天和资产评估有限公司、青岛青石资产管理有限公司、中审众环会计师事务所青岛分所相关工作人员参加活动。

(通讯员:李峻汝、赵星宇)

审  核  人:张 代 宝、滕   晖