学院活动 | 我院师生开展校友走访、访企拓岗和实践教学活动

发布者:李子云发布时间:2024-05-17浏览次数:

5月14日,财政税务学院组织师生赴国家税务总局济南市税务局、济南市高新区税务服务大厅、税智星信息科技有限公司等企事业单位开展了校友走访、访企拓岗和实践教学活动。学院党委副书记滕晖、副院长赵宝廷和我院部分学生代表参加了本次活动山东财经大学教授汤长胜应邀参加活动

首先,我院师生团队一行参观了济南市高新区税务服务大厅,在工作人员的陪同下参观了办税服务大厅的前台、中台和征纳互动服务运营中心等。工作人员详细介绍了内部税务征管岗位(部门)之间协作情况、纳税服务模式、“码”上办税以及自助终端服务流程,演示了纳税咨询服务、纳税人权益保护、税费争议调解等业务的具体操作流程。随后,参观了济南市税务局税务综合展厅。济南市税务局纳税服务和宣传中心主任高洪生介绍了税务工作精神、智慧税务、纳税服务和近年来开展税务稽查的情况等。

最后,我院师生团队一行访问了校友企业税智星信息科技有限公司,双方就学生实习与就业、校企合作加强课程建设、财税专题研究和税务咨询等展开了热烈的交流。税智星公司总经理校友李丰收先生对母校师生的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了该公司的发展历程和业务范围特别是税智星信息库或平台的合作建设情况。

通过这次活动,我院加强了与校友及其企业的交流,为拓宽学生就业和实习岗位、加强校企合作开展专业与课程共建、丰富实践教学场景、打造专业实践基地等提供了更加通畅便捷的渠道,有效促进了双方交流与合作。

(通讯员:田玮婷)

审核人:滕  晖,赵宝廷