学术活动 | 我院师生参加中国财政学会财政史研究专业委员会第十五次年会

发布者:张新颜发布时间:2024-05-29浏览次数:

2024年5月17-19日,中国财政学会财政史研究专业委员会第十五次年会在大连成功举办。本次大会由中国财政学会财政史研究专业委员会主办、东北财经大学财政税务学院承办,以“中华优秀传统财政文化的历史考察与时代创新”为大会主题开展了学术研讨活动。中国财政学会财政史研究专业委员会副主任委员、财政税务学院教授武普照,中国财政学会财政史研究专业委员会委员、财政税务学院副院长、教授赵宝廷,财政税务学院研究生吕凯迪参加了本次年会。我院师生向大会提交并宣讲了三篇学术论文。

武普照以《秦统一的原因新论——以新出简牍为中心》为题作了主题演讲,得到与会各位专家的称赞和热议。赵宝廷在第一分论坛即“文化与方法”的第一阶段以《宋代青苗法利弊得失》为题进行了专题发言。吕凯迪以《中华民族共同体形成进程中的经济动因》为题进行了专题发言。赵宝廷担任了第一分论坛即“文化与方法”第二阶段的主持人,顺利组织了来自中国财政科学院研究院、中央财经大学、上海财经大学等院校五位学者的专题发言。

来自全国30余所高校和科研机构的专家学者参加了本次年会,围绕中国财政史研究的最新成果和发展趋势展开研讨,宣讲研究成果,交流研究心得。本次年会促进了高校及研究机构专家学者们的交流与合作,促进了中国财政史的研究和教学。

(通讯员:吕凯迪)

审核人:李森,赵宝廷