学生工作 | 财政税务学院召开学生工作会议

发布者:李子云发布时间:2024-05-31浏览次数:

5月29日下午,财政税务学院在舜耕校区办公楼708会议室召开学生工作会议。学院党委副书记张代宝、滕晖出席会议,全体辅导员参加会议。本次会议由滕晖主持。

会上,相关老师传达了学校党委学生工作部等职能部门的会议精神,辅导员老师就各自所带班级的日常管理情况和具体分管工作的进展情况进行了详细汇报。

滕晖要求全面落实好学校会议精神,并就学习贯彻落实党代会精神、就业工作、校友工作、毕业生安全离校、召开校规校纪主题班会等工作做出了具体安排和部署。她强调,各位辅导员老师要认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神,自觉做大会精神的积极宣传者和模范践行者并以主题班会的形式传达到每位同学。同时,辅导员要进一步深入学生、宿舍、班级,抓好学风建设、纪律建设,助力学生成长成才

最后,张代宝就大学生思想教育、心理健康教育、班级学风建设等方面工作做了重点强调。他提出,辅导员要提高政治敏感性,自觉加强理论学习,实实在在地把“从政治上看”的要求落实到铸魂育人的全过程、各环节;要将为学生解决实际问题与解决思想问题相结合,及时掌握学生的诉求,主动帮助解决;始终坚持以学生为中心,进一步加强学生的教育管理,全面推进学院学生工作再上新台阶。

(通讯员:李子云、原晓满;摄影:原晓满)

审核人:张代宝、滕