党建 | 财政税务学院举办党员发展对象党课培训

发布者:李子云发布时间:2024-06-03浏览次数:

为进一步提升发展对象的政治素质和党性修养,5月31日,财政税务学院在圣井校区7号教学楼7318教室举办了党员发展对象党课培训。本次培训内容为“学习宣传落实第二次党代会精神”和“学条例 守党纪 强党性”专题党纪学习教育。培训由财政税务学院党委副书记滕晖主讲,学院本批次党员发展对象参加了此次党课培训。

培训伊始,滕晖带领大家全面学习了学校第二次党代会党委工作报告,并围绕学校第二次党代会的主要内容和精神实质进行了深入讲解。她强调,作为党员发展对象,要以高度的政治责任感,全面了解、深刻领悟、准确把握学校第二次党代会重要精神,并以此为行动纲领,努力成长为符合新时代要求的青年,为学院高质量内涵式发展贡献自己的青春力量。

随后,滕晖以“学条例 守党纪 强党性“为题展开了党纪学习教育专题党课。她围绕《中国共产党纪律处分条例》展开深入讲解。同时,她对本批次党员发展对象提出了以下几点要求:一是要坚定理想信念,党性修养是党员立身之本、力量之源,要保持清醒头脑,坚定理想信念,不断增强党性观念;二是要遵守党规党纪,发挥好先锋模范作用,认真履行学生党员的责任和义务;三是要躬身践行,率先垂范,艰苦奋斗、勇敢拼搏,在实践中不断提高自己。

(通讯员:赵先锋、古丽孜热·阿合买提;摄影:吴仙琪)

审核人:滕    晖