学院活动 | 我院赴国家税务总局济南市税务局第三稽查局调研交流

发布者:张新颜发布时间:2024-06-11浏览次数:

6月5日下午,财政税务学院与国家税务总局济南市税务局第三稽查局共同举办了“校税联动向新而进,凝心聚力共谱新篇”主题调研交流活动暨人才联合培养合作协议签约仪式。财政税务学院院长李森、副院长赵宝廷、税收系主任马静、税收系副教授神方立与部分学生代表参加了活动。济南市税务局第三稽查局局长丛亮与部分税务一线的工作人员出席了活动,副局长张倩主持了本次活动。

丛亮首先介绍了济南市税务局第三稽查局的基本情况,强调了青年人才培养的重要性,并总结了“营造氛围”“压力助推”“护航发展”等培养青年人才的方法。李森详细介绍了财政税务学院各专业的发展情况、师资力量以及毕业生的就业去向等,指出了目前学生培养过程中存在的突出问题,提出了与税务部门合作共建、创新人才培养机制的具体思路。赵宝廷从人才培养方案创新与人才培养方式创新两方面介绍了目前财政税务学院人才培养的创新成果,并展望了校税合作的前景。活动中,我院《纳税检查》教材编写组进行了现场调研和咨询,双方围绕税务稽查领域的实务问题和学生纳税检查能力培养等进行了深入交流。

最后,李森与丛亮代表双方进行了校税人才联合培养合作协议的签约仪式。

(通讯员:马静,王人和)

审核人:李森,赵宝廷