学院活动|校领导参加财政税务学院主题班会

发布者:程佳发布时间:2024-06-08浏览次数:

6月7日,副校长王敬政走进财政税务学院2023级财政学类三班的主题班会,与同学们一起交流学习校规校纪,并结合学校实际情况,为同学们送上了一堂生动深刻的成长成才课。学生工作部、财政税务学院相关负责人参加了活动。

班会以“学条例·明事理·遵校规·守校纪”为主题。在听取了同学们相关校规校纪学习心得、感悟之后,王敬政对班会的组织和同学们的精神风貌给予了充分肯定,并向同学们提出四点要求:一是要高度重视、认真对待,将相关制度落实落细,做到“明大德、守公德、严私德”。二是要对规则、纪律怀有敬畏之心,加强课堂纪律管理,严格把控到课率与抬头率,共建积极向上的课堂环境。三是要做好学业生涯规划,珍惜大学所提供的平台与机遇,不负自己,不负时代。四是要发挥好学生干部的先锋作用,增强凝聚力,提升战斗力,营造互帮互助的良好学风氛围。王敬政对财税学子寄予厚望,并给予衷心祝愿,期待同学们都能做到言有所戒、行有所止,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,在规则的帮助下实现更进一步的成长。

同学们表示,此次与王敬政副校长的面对面交流受益匪浅,加深了对学校规章制度的理解。今后要把守纪律、讲规矩当成终身课题,内化于心、外化于行,在未来的学习、生活、工作中严格地约束、规范自己,在规范中取得进步,在进步中成就自我,为财大的发展贡献自己的青春力量。

审  核  人:刘  波