党建 | 党旗飘飘,粽叶传情——财政税务学院志愿服务活动圆满举行

发布者:李子云发布时间:2024-06-11浏览次数:

为提高党员培养质量,强化党员社会责任感与使命感,6月8日上午,财政税务学院党委组织员、辅导员李子云带领十余名党员发展对象入党积极分子前往济南章丘养老服务中心开展“党旗飘飘,粽叶传情”志愿服务活动。

活动伊始,学生志愿者在服务中心工作人员的带领下,参观了老年人的居住环境,了解了老年人的日常生活。活动中,学生志愿者与老人们欢聚一堂,共同体验包粽子和编五彩绳的传统民俗拿粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、加馅料、系棕绳,欢乐的笑声和粽子的清香交织在一起粽香四溢,不仅留香齿间,更沁入人心,温暖了每一位老年人的心田。五彩绳是端午节特有的吉祥饰品,被称为“长命缕”,又名“续命缕”、“避兵缯”、“五色丝”、“长命寿线”等,具有驱妖避邪,祈福安康的美好寓意彩线轻缠学生志愿者为老人们系上五彩绳,同时也将幸福美满、健康长寿的美好祝愿系在绳里。

此外,部分学生志愿者还为老人们呈现了精彩的歌舞表演她们的表演充满活力与激情,赢得了老人们的阵阵掌声。“悠悠艾草香,绵绵情意长”“一年一端午,一岁一安康“,空气中粽香弥漫,现场悠扬悦耳的音乐,优美曼妙的舞姿,老人们共同构成了一幅其乐融融、沁人心底的温暖画面。

此次活动不仅让老人们感受到了节日的氛围和社会的关爱,也增强了学生党员发展对象入党积极分子的爱老、敬老、助老意识。未来,财税学院将继续开展丰富多样的党员活动,提高党员素质与能力,为培养新时代优秀党员贡献力量。

(通讯员:吴仙琪;摄影:古丽孜热·阿合买提)

审核人:滕    晖