社会实践 | 财政税务学院“三千计划”安全教育培训会暨出征仪式圆满举行

发布者:程佳发布时间:2024-06-15浏览次数:

为积极推进我院暑期社会实践“三千计划”顺利开展,提升财税学子社会实践能力和社会责任感,6月14日,财政税务学院于圣井校区七号楼举行2024年“三千计划”安全教育培训会暨出征仪式。辅导员郭滨滨、程佳受邀出席,全体“三千计划”队长参加此次活动。

活动伊始,程佳指出“三千计划”是促进和提升大学生思想政治教育的重要途径,她对即将出征“三千计划”社会实践的学生提出了三点希望和要求:一是实践出真知,青春当有为;二是以实干赴青春,勤学多思长才干;三是青春挺膺,安全先行。她希望同学们扎根祖国大地,了解国情民情。心怀家国,以青春之名奋斗当下,用脚步丈量责任,用实干诠释担当。

紧接着,优秀学生代表张云荔就调研过程的前中后三个阶段为同学们提出建议,并衷心祝愿同学们在暑期实践中有所收获,不负此行。

随后,程佳以“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神”为主题,从为什么要做宣传、如何做宣传、做宣传的注意事项等方面进行了讲解,指明在宣传过程中不仅要注重新闻价值的体现,还要发扬家国情怀、展现青年担当。调研部刘悦则为同学们细心讲解了“三千计划”网上立项和校外实践活动安全指南,为同学们接下来的任务指明了方向。

最后,由郭滨滨为重大立项团队队长王卓然授旗,本次活动在授旗仪式中圆满落下帷幕。据悉,2024年我院“三千计划”共组建148支团队,参与的学生人数800余名,指导教师90余名。希望财税学子能够于实践中获真知、增本领,以知促行、以行求知,让青春在全面建设社会主义现代化的火热社会实践中绽放绚丽之花!

(通讯员:王卓雅;摄影:张一帆)

审  核  人:滕 晖