学院工作 | 财政税务学院顺利完成2024年校区搬迁工作

发布者:程佳发布时间:2024-06-30浏览次数:

按照学校搬迁工作统一安排部署,6月29日,财政税务学院组织2021级学生由圣井校区搬至舜耕校区并顺利完成搬迁工作。

学院高度重视此次搬迁工作,为确保搬迁工作顺利进行,多次召开专题会议提前部署安排,认真梳理工作流程,全面强调搬迁过程中的安全问题,安排相关负责人到现场指挥调度,保证搬迁工作的安全、有序。辅导员老师明确分工,不断完善搬迁细节,提高搬迁效率。此外,学院成立了党员先锋队、志愿者队伍协助搬迁工作。

在搬迁当天,校领导、学生处相关负责人亲临现场指导帮助,让同学们切实感受到了来自学校的温暖和关怀。学院党委副书记滕晖,辅导员郭滨滨、李建永在圣井校区深入宿舍协助同学们装卸行李、清点物资,辅导员程佳在舜耕校区与同学们“并肩作战”。他们用实际行动诠释着师爱的力量,用无微不至为同学们保驾护航。同学们积极发扬团结互助的精神,齐心协力,有序地将同学的行李、物品等搬上运输车辆。他们挥汗如雨,却没有丝毫放松懈怠,积极配合。

在搬运过程中,学生党员、志愿者冲锋在前,接车、组织学生乘车、搬运行李,充分展现了财税学子们积极奉献的精神风貌。他们的身影往返于宿舍与货车之间,形成了一道亮丽的风景线。研究生组成的党员先锋队、志愿者队在舜耕校区积极迎接,热情地向同学们介绍舜耕校区的环境,同学们称,党员、志愿者无微不至的贴心服务让他们领略到学校、学院的温暖关怀,对接下来的校园生活满怀憧憬。

此外,在离开圣井校区之际,同学们还仔细地打扫了原宿舍的桌子、窗户、地面,努力将宿舍环境恢复得干净如新,展现出了财税学子极高的文明素养与责任感,为圣井校区留下了一份整洁与美好。

经过一天的紧张忙碌,所有21级学生均安全迁至舜耕校区,搬迁工作在校院领导统筹安排下,在师生高度配合下圆满完成。

(通讯员:褚筱婕)

审  核  人:滕  晖