学生工作 | 财政税务学院领导老师暑期走访家庭经济困难学生

发布者:发布时间:2024-07-22浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实学校第二次党代会确定的“一一三九”发展思路和目标任务,进一步了解家庭经济困难学生实际情况,助力学生成长成才,按照学校部署安排,2024721日,财政税务学院党委书记刘波、副书记滕晖,辅导员郭滨滨一行赴德州市德城区抬头寺镇王坤村进行暑期走访,送去慰问金及大米、面粉、花生油、牛奶等慰问品,切实将温暖和关怀送到贫困生心坎上。

在困难学生家中,刘波仔细询问了学生的学习和生活状况,详细了解了学生的家庭困难情况,鼓励学生要保持积极乐观的心态,明确目标,努力前行,学院会尽最大努力帮助学生克服困难。滕晖勉励学生要树立信心、努力学习、做好规划、积极备考,用知识改变命运。

辅导员老师向家长反馈了学生在校期间的思想、学习、生活等各方面情况。学生家长对学院慰问深表谢意,并表示克服困难帮助孩子顺利完成学业,不辜负老师们的期望。学生也表示要坚定目标,努力学习,以优异的成绩回报家人、学校和社会。

通讯员:郭滨滨)

审核人:刘波、滕晖