学院活动 | 我院赴山东百丞税务公司开展校企合作办学及访企调研活动

发布者:张新颜发布时间:2024-07-25浏览次数:

按照学校开展2024年暑假大走访活动工作安排,为贯彻落实学校第二次党代会确定的“一一三九”发展思路和目标任务,切实了解企业对毕业生素质和能力等方面的现实需求,提高在校生培养质量和毕业生就业质量,推动校企产学协同育人,7月23日上午我院赴山东百丞税务服务股份有限公司开展访企调研活动。学院党委书记刘波、院长李森、副书记滕晖、副院长赵宝廷、就业办主任李峻汝、税收系主任马静参加了本次活动。

百丞税务董事长朱自永先生对我院一行表示热烈欢迎。刘波详细介绍了学校与学院对校企合作工作的思路、任务和要求等,对百丞税务在校企合作专业税收学(税务师方向)教育教学中的付出表示衷心的感谢,并希望双方在已有合作的基础上加强在学生竞赛和学术研究等多方面的合作。李森回顾了税收学(税务师方向)专业双方开展校企合作办学的历程,介绍了目前我院学科建设和人才培养的基本情况,并详细的介绍了人才培养方案(2024版)的修订情况。赵宝廷总结了四年来双方开展合作办学取得的成绩、经验与下一步拟采取的改进措施。滕晖详细介绍了第一届税收学(税务师方向)专业毕业生的就业情况等。百丞税务总经理董华先生从加强财税基础知识积累和数智课程学习等方面提出了对在校生知识储备和能力培养的建议。双方围绕人才培养方案修订、专业课程设置、学生综合能力培养等展开了热烈讨论。

我院始终坚持以学生为中心的工作理念,紧紧围绕立德树人根本任务,重视产学合作,倡导校企双向赋能、协同育人,致力于促进学生健康成长和全面发展。

(通讯员马静)

审核人:刘    波 、李    森