学院工作 | 财政税务学院2024级本科生迎新工作圆满完成

发布者:李子云发布时间:2024-09-01浏览次数:

金秋送爽迎财子,丹桂飘香启新程。8月31日,财政税务学院2024级本科生于圣井校区顺利完成报到,学院迎新工作圆满结束。校党委书记查玉喜一行莅临我院迎新现场指导工作,慰问迎新师生,欢迎新同学。学院党委书记刘波,院长李森,副书记张代宝、滕晖在圣井校区现场指导迎新工作。

为确保学院迎新工作顺利开展,学院师生共同谋划,精心部署,提前完成报到现场的布置与陈设,等候2024级新生的到来。迎新现场,为满足家长及学生等待排队与休息等需求,我院特设党员志愿服务岗、家长休息区、甜品台,期间不定时进行啦啦操、歌曲表演等节目展演。有序的报到流程、尽职的工作人员、热情的志愿者团队,极大提高了学生的报到效率,使得迎新现场秩序井然,气氛盎然。完成报到后,新生纷纷签名、合影留念。

“志”在心中,“愿”在行动。学院党员服务队和志愿者们热情洋溢,忙碌地穿梭在人群中,为新生指引报到路线、解答疑问、发放物品……他们用行动诠释着奉献与爱心,让新生们在踏入校园的那一刻,就感受到了家一般的温暖。

携手并肩,逐光而行。在学校迎新现场,有这样两位特别的同学,她们高中时是并肩作战的同桌,在今年高考中又以相同分数考入我院税收学专业,她们分别是来自税收学四班的李欣洁和税收学一班的吕佳璇。在采访中,她们说道:“与好朋友考入同一所大学是我们青春岁月中最美好的记忆,在未来的日子里,我们将以更加饱满的热情和坚定的信念,共同书写属于我们的精彩篇章。”

迎新过程中,院党委书记刘波与新生和家长们进行亲切交谈,并对现场志愿者表示慰问。在寄语全体新生时,他表示,希望新生们能够如同校训“克明峻德,格物致知”一般修身养性、脚踏实地,积极适应大学生活,以优秀的精神风貌迎接崭新的人生篇章,不负韶华、奋力拼搏,实现理想目标。

财税之光,照亮青春路;梦想之约,共赴未来程。随着最后一位新生报到完成,财政税务学院2024级本科新生迎新工作圆满落幕。2024级的同学们,你们的到来为财政税务学院注入了新鲜的血液,带来了新的活力与希望。愿你们在这片知识的沃土上,如春笋般茁壮成长,如雄鹰般展翅翱翔,奏响属于自己的逐梦乐章!

据悉,我院2024级本科新生共报到451人,其中,财政学专业251人,税收学专业200人。

(通讯员:逯昕媛、王卓雅;摄影:周辰烨、王卓雅、吴仙琪)

审核人:刘    波、滕    晖