学生工作 | 以心迎新,筑梦启航——财税学院组织2024级新生召开第一次班会和系列教育活动

发布者:李子云发布时间:2024-09-08浏览次数:

为帮助新生尽快熟悉大学环境,了解学校规章制度,更好地适应大学生活,近日,财政税务学院分别组织2024级财政学、税收学新生召开第一次班会和系列教育活动,新生辅导员李子云、李昕鑫和2024级全体新生参会。

李子云首先对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并为新生播放学校宣传片,向新生简单介绍学校、学院基本情况。同时,她从学习方式、个人成长、课余生活、社会实践、职业规划、安全教育等方面对同学们做出介绍和建议。她勉励大家要珍惜大学时光,刻苦学习、全面发展,用奋斗点亮青春色彩。最后,李子云老师提议每位同学给四年后的自己写一封信,同学们满怀着憧憬和希望写下了对四年后自己想说的话与四年的奋斗目标。

李昕鑫通过96、06、16和28四个数字引出会议主题,围绕校规校纪、学习生活、个人规划以及安全问题等方面对大学生活进行详细讲解。她鼓励2024级新生们在大学期间认真学习,脚踏实地,找到自己的锚点,持续发力,在最美好的年纪努力拼搏,书写无悔的青春答卷。会议最后,李昕鑫老师为新生们发放信纸,期望大家在大学伊始树立好自己的奋斗目标,四年后为自己的本科阶段画上圆满的句号。

此外,学院组织全体新生集中观看“逐光而行”弘扬科学家精神“开学第一课”和“开学反诈第一课”。为同学们敲响反诈“第一钟”,提高学生安全意识;进一步激发学生创新意识,培育科学报国的远大理想;激励同学们在大学四年生活中敢于追梦、不懈奋斗、勇毅前行,将个人理想融入国家发展的大局中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(通讯员:李昕鑫 刘怡萱 徐存烨 张璐瑶;摄影:李昕鑫 刘怡萱 储筱婕 王天烁)

审核人:滕    晖