学生活动|财政税务学院承办学校升国旗主题教育活动

发布者:张新颜发布时间:2024-09-18浏览次数:

9月16日,学校在圣井校区开展国旗下点亮青春之光升国旗主题教育,本次升旗仪式由财政税务学院承办。军训团团长李东洋军训团副政委校党委武装部副部长焦玉博军训团五营教导员财政税务学院党委副书记滕晖参加活动。

上午8时,升国旗仪式正式开始国旗护卫护送国旗至升旗台。伴随着《义勇军进行曲》响起,全体成员齐唱国歌,徐徐升起的五星红旗肃立致敬。

随后,师生代表先后在国旗下发言。财政税务学院辅导员李昕鑫勉励同学们牢牢把握好拼搏精神,练就坚韧品格,不负时代重托,不负青春韶华,在高质量发展的新征程中展现青春风采,共同书写属于新时代山东财大人的绚丽篇章。财政税务学院新生代表董佳鑫在发言中表示要把军训中养成的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风和团结互助的精神继续保持下去,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

滕晖在讲话中寄语新生,她号召青年要树立远大理想热爱伟大祖国,秉承“克明峻德,格物致知”的校训精神,胸怀大志,奋勇争先,在山东财经大学这块沃土中汲取知识,增长才干,在新的征程上追光而遇、沐光而行,乘风破浪,再创辉煌!

军训团各营营长、各连连长、新生辅导员和全体参训学生参加活动。

(通讯员:吴仙琪;摄影:古丽孜热·阿合买提)

审核人:滕    晖