学生工作 | 财政税务学院举行2024级本科生开学典礼暨入学教育大会

发布者:李子云发布时间:2024-09-21浏览次数:

9月19日下午,财政税务学院2024级本科生开学典礼暨入学教育大会于圣井校区文体学术报告厅举行。财政税务学院党委书记刘波,院长李森,党委副书记张代宝、滕晖,副院长赵宝廷,教师代表高凤勤以及全体辅导员老师出席会议,2024级全体本科生参会。本次大会由滕晖主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。刘波在致辞中向财政税务学院2024级本科生的到来表示热烈欢迎,强调,我们即将迎来新中国成立75周年华诞,作为新时代青年要心怀“国之大者”,在坚定信念中守护理想;要不忘“学之重者”,在坚韧不拔中踔厉奋发;要牢记“行之要者”,在慎思笃行中追求卓越。以刻苦的磨砺成就真才实学,以奋斗的青春赓续财大辉煌。

李森在入学教育大会上向同学们介绍了学院基本情况和人才培养体系。随后,他对同学们日后的大学生活提出建议:一要明确目标认真思考自己的人生方向,高效分配利用时间二要养成辩证思维勤于思考,勇于探索新思路和新方法;三要强健体魄、健全身心保持充沛的精力和乐观坚韧的态度,以开启精彩大学生活。

教师代表高凤勤亲切寄语2024级新生,希望同学们能够增强自制力,合理分配课余时间,制定好学业规划;理性看待人工智能,保持自身学习能力,注重创新能力学会自爱、自信、自洽,正确认识并接受自己

随后2022级税收学专业徐泽军作为老生代表上台发言,他以“砥身砺行,踵事增华”为主题,呼吁同学们心怀梦想、勇往直前共同迎接更加美好的未来。2024级新生代表冯耀萱也表达了自己初入大学的激动与憧憬,笃学成长实践等方面分享自己初入大学的感受与对未来的展望。

最后,滕晖对大会内容进行总结并对新生提出三点要求:一要调整心态,转变观念,尽快适应大学生活;二要遵规守纪,注意安全,平安度过大学生活;三要积极作为,勇于创新,促进自身全面发展。

寒窗十年终圆梦,壮志豪情谱新篇。希望2024级新同学能以此为起点,勇攀学术高峰,锤炼品德修养,用拼搏书写青春华章,在大学的舞台上逐梦远航。

(通讯员:王卓雅,褚筱婕;摄影:王卓雅,褚筱婕)

审核人:滕    晖