学院活动|财政税务学院“三千计划”社会实践结项答辩会圆满举行

发布者:程佳发布时间:2024-09-24浏览次数:

9月23日,财政税务学院“三千计划”社会实践结项答辩会于圣井校区圆满举行。本次答辩会由学院副院长赵宝廷出席指导,部分“三千计划”校级立项调研团队队长参加答辩。

答辩评议环节中,队长分别围绕实践主题、实践过程、实践成果等内容进行成果汇报。赵宝廷认真听取了每位队长的汇报,详细审阅了调研报告,并与各团队队长就项目问题进行了深入交流。他详细分析了各团队的项目状况,根据实际成效给予评价和修改意见。

答辩结束后,赵宝廷对团队整体情况做出总结。他高度肯定了成员们在团队协作、写作表达等综合能力上的提升。他强调,团队应准确理解社会实践的目标,坚定核心理念,明确问题并寻求解决方案。同时,赵宝廷还结合自身在脱贫攻坚调研中的丰富经验,深入浅出地指出了团队在调研报告撰写和数据分析方面共同存在的问题。他希望财税学子在生动的社会实践中厚植家国情怀,服务地方经济发展,让青春在祖国最需要的地方绽放绚烂之花。

在师生的积极互动中,本次答辩会圆满落下帷幕。此次答辩不仅进一步明晰了调研团队的研究思路,也拓宽了他们的视野。展望未来,希望财税学子们都能以锐意进取的精神,在“三千计划”社会实践中取得更加丰硕的成果。

(通讯员:吴仙琪;摄影:古丽孜热 · 阿合买提)

审  核  人:滕    晖