学院活动 | 财政税务学院开展新生入学教育系列活动

发布者:李子云发布时间:2024-09-24浏览次数:

为帮助2024级新生快速适应大学生活,明确学习目标,养成良好的学习和生活习惯,9月20、21日,财政税务学院圣井校区7号教学楼开展了为期两天的新生入学教育系列活动。

税收系教师王杰茹财政系教师杨乐分别向税收学财政学专业的新生开展了专业指导讲座。王杰茹通过生动的案例介绍税收学的基本概念、发展历程以及在现代社会中的重要地位,使新生们对税收学有了初步的认识兴趣。此外,她还详细讲解了税收学专业的课程设置、学习方法以及未来的就业方向,为新生们未来规划提供了宝贵的建议。杨乐从财政学的定义、研究对象、理论体系等方面入手,深入浅出地阐述了财政学的核心内容。他指出财政学的学习与党的事业紧密相连,作为新时代的青年学子,同学们应当自觉将个人理想融入到党和国家的发展大局中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

辅导员李子云、李昕鑫组织24级新生开展题为“知尺寸之度,行万里之路”的校纪校规专题入学教育。李子云着重强调了规矩纪律在青年成长成才的重要性,并为新生们详细解读了学校各项规章制度她要求同学们严格遵守校规校纪,将规矩内化于心、外化于行,树立自律意识,做到自我管理、自我约束,为营造一个良好的学习和生活环境贡献自己的力量。李昕鑫谈道,没有规矩不成方圆,作为一名大学生,遵守校规校纪是基本要求。每个学生都应自觉遵守学校纪律与规定,遵守国家法律,在任何情况下都不逾越法律、纪律和道德底线,切实做到自重、自省、自警、自励。

本次入学教育系列活动为新生们日后的学习生活提供了方向,未来,学院将继续关注学生成长发展,提供更多的支持和机会,加强学生理想信念、全面发展等教育工作,助力财税学子追逐远大理想。希望财税学子能够在大学充分展现青春活力、实现自我价值,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(通讯员:古丽孜热·阿合买提、赵昱  摄影:张一帆、周辰烨)

审核人:滕    晖