财政税务学院党委召开新学期学生工作会议

发布者:王清研发布时间:2019-09-08浏览次数:

9月3日下午,学院党委召开新学期学生工作会议,研究部署新学期学生工作。会议由学院党委书记李玉成主持并讲话,学院党委副书记梅丽萍及全体辅导员老师参加。

梅丽萍副书记传达了学校迎新工作会议精神。她强调,要全力做好2019级研究生及本科生的迎新工作,安全放在首位、责任到人。会上,梅丽萍副书记针对今年迎新工作的新变化及各处细节工作逐一部署,从学院展板布置、条幅设计到新生资格审查,从新生办理电话卡问题到民族生吃饭问题,从宿舍人脸识别系统启用到新生报道后开学典礼安排及军训等事作了详尽安排,确保责任到人。

学院党委书记李玉成作总结发言,他在肯定上一学年学生工作的基础上,对新学期学生工作提出了明确要求。他强调,一要强化责任意识,扎实做好日常管理服务工作。要求每一位同志都要明确自己所肩负的责任,以饱满的热情谋划好新学期各项工作,让全体同学真切感受到财税大家庭的温暖。二要做实主责主业,高度关注网络舆情。他要求大家要与时俱进做好大学生思想政治工作,尤其要加强网络思想政治教育和网络舆情管理,传播正能量,弘扬主旋律。要时刻密切关注大学生心理健康问题,继续扎实做好大学生就业指导服务工作。三要强化风险意识,提高化解能力。要注重仔细排查可能存在的各种隐患,认真做好相应预案,努力为广大同学创造安全舒适的学习生活环境。

同时,与会辅导员也分别汇报了自己所带班级学生的相关情况和分管的学团工作内容,并一致表示在新学期里一定要带头增强大局意识、责任意识,沉下心来,扎实谋划推动学生工作,力争以优异的成绩迎接新中国成立七十周年!

(通讯员:李子云)