财政税务学院党委开展毕业生党员离校主题党日活动

发布者:王清研发布时间:2019-06-22浏览次数:

毕业临别之际,为加强对毕业生党员党性教育,引导毕业生党员在走向社会后继续保持共产党员先进性,在中国特色社会主义建设事业的各行各业中发挥模范带头作用,620日,财政税务学院党委于舜耕校区行政楼开展了毕业生党员离校主题党日活动。山东财经大学党委组织部副处级组织员杨立忠,财政税务学院党委书记李书记玉成,财政税务学院党委副书记张代宝、梅丽萍,财政税务学院专职组织员曹同锋出席此次活动。2015级各班毕业生党员代表参加了本次活动。

会议伊始,在鲜红的党旗下,全体参会师生党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言和坚定决心,在党旗下接受洗礼,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

杨立忠向毕业生提出几点建议和希望:首先,毕业生党员应当常怀进取之心,走在时代前列,奋发有为、争做时代佼佼者;其次,毕业生党员要常怀律己之心,增强底线意识,才能在人生路上走得更长远;最后,毕业生党员要常怀感恩之心,具备强烈的责任意识和担当意识,时刻谨记回报他人、回报母校、回报社会。

李玉成也表示,同学们毕业离校在即,四年大学生活是短暂而难忘的。他从感性和理性两个角度出发,结合自身从事党务工作经验与毕业生党员进行了深入交流。他认为,新时代大学毕业生走向工作岗位后应时刻保持勤、细、韧、慎工作状态,认真细致地完成好组织和领导交办的各项工作任务;新时代青年大学生党员也更应带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论学习,坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务宗旨,通过探索创新不断提高工作质量和服务水平,争做无愧于新时代的优秀共产党员。最后,张代宝总结发言,希望同学们工作生活之余继续关注支持母校改革发展,祝愿2015级毕业生党员在未来人生征途上事业有成,前程似锦!

本次毕业生党员离校教育旨在让毕业生党员不忘初心、牢记使命,进一步增强党员意识,坚定共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,在报效祖国、服务人民、奉献社会的人生新征程上,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。相信通过此次教育活动,毕业生党员将更加清醒的意识到,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,将来无论是继续深造,还是走上工作岗位,都要以党员标准严格要求自己,让党员的模范作用在各个岗位中传播开来。

(通讯员:许涵淼)