陈晓兰副校长参加我院党员领导班子民主生活会

发布者:王清研发布时间:2019-01-16浏览次数:

1月14日,按照学校党委统一部署,财政税务学院党委在学院708会议室召开2018年度中层党员领导干部民主生活会。副校长陈晓兰同志应邀出席。学院党委书记李玉成主持会议,全体班子成员参加。

会前,学院党委紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央的决策部署落到实处”这一主题,深入查摆、认真梳理学院班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,认真做好生活会召开前的各项准备工作。

会上,学院党委书记李玉成代表学院领导班子就认真履行党委主体责任,切实加强班子自身建设;切实加强政治建设,持续推进“两学一做”常态化制度化;严格规范组织生活,着力提升做思想政治工作能力;强化发展意识,推动内涵发展提升;明确底线高压线,抓牢抓实党风廉政建设、存在的问题不足及下一步整改措施等六个方面进行了对照检查,深入查找了存在的突出问题。对存在问题的原因进行了深入剖析,明确今后要在加强理论学习、作风建设、制度建设、党风廉政建设、师德师风建设、完善奖惩机制以及牢固树立为教学科研服务、为师生服务工作理念等方面进一步整改落实,主动接受师生监督。

在此基础上,每一位班子成员紧密联系个人的思想、工作和生活实际,结合征求到的意见建议,逐一进行对照检查,认真查摆自身问题,分别从理想信念、宗旨意识、党性修养、能力素质和担当精神等方面剖析根源,针对查摆出的问题制定了各自具体的整改方案。与此同时,班子成员相互之间也进行了深刻的批评与自我批评。

陈晓兰副校长对专题民主生活会情况进行了点评。她认为此次民主生活会班子重视,准备充分;主题鲜明,查摆到位;态度认真,敢于批评和自我批评;方向明确,整改措施得力。班子和成员都能够结合工作实际,深刻剖析问题,民主生活会达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,她对学院班子及成员提出了四点要求:一要认真围绕主题学习,坚持党的群众路线,牢记党的宗旨意识;二要在工作中讲究科学方法和工作艺术,既要经常沟通,又要换位思考;三要严肃开展党内政治生活,要有海纳百川的胸襟和闻过则喜的气度;四要结合单位业务工作,抓好党建,促进学院各项工作平稳有序的开展。

李玉成书记代表学院班子做总结发言。他指出,各位班子成员此次民主生活会准备非常充分,开展批评和自我批评非常深刻,是一次高质量的民主生活会。他希望班子成员在以后工作中要带头加强政治理论学习,切实用理论武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫;要结合学院实际工作,切实履行好“一岗双责”,同心同向抓好党建各项工作,促进中心工作又好又快发展;要强化底线红线意识,加强党性修养,带头落实党风廉政建设责任制。(通讯员:曹同锋 李建永)