主题教育 | 财政税务学院邀请李洪星教授作习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告

发布者:李子云发布时间:2023-04-21浏览次数:

为认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月20日下午,财政税务学院特邀马克思主义学院李洪星教授来我院作党的二十大会议精神专题辅导报告,报告题为“新时代,新思想,新目标,新征程”。财政税务学院党委书记刘波,院长李森,党委副书记滕晖,副院长郭健,全院师生共同聆听了此次辅导报告。报告会由滕晖主持。本次辅导报告采用线上线下相结合的方式,舜耕校区816会议室为主会场,圣井校区7313会议室为分会场,其他师生通过腾讯会议收听收看。

李洪星教授结合自身的学习领悟,从党的二十大的基本情况、主要内容、亮点及解读三个方面对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。李教授的报告站位高远、视野开阔,逻辑严密、内涵丰富,既有专业科学的理论指导,又有深入浅出的生动案例。通过李教授精辟的阐述,精彩的解读,精心的辅导,让我们更加深刻的认识到党的二十大报告思想深邃、内容丰富、亮点纷呈。

我院师生聆听了李教授的报告,感触颇深,受益匪浅。学院团委书记、学生第二党支部书记王正一说,“新时代新征程,经过李教授本次专题教育辅导,作为一线学生工作者,做好学生工作要将统一部署与特色活动相结合,争取把思想政治教育工作落实到学生生活和学习的方方面面。”2022级税务专硕1班班长胡华婧说,“对于我们中国式现代化所取得的辉煌成就我感到无比自豪,本次辅导报告对我们新发展党员具有很强的指导意义,今后我们要在二十大精神的引领下,坚定不移听党话、跟党走,与祖国同呼吸,共命运!”2020级财政学一班发展对象王涵说,“听了李教授的报告,受益匪浅。作为当代青年大学生,我们应该响应伟大号召,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”2021级党务学生干部姚子羽说,“李教授的深刻解读,让我充分明确了自身责任,今后要以党的二十大报告精神为引领,努力认真学习,实现自身价值,也激励着我积极向党组织靠拢,实现青年担当。

刘波指出,下一步,学院将继续全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧把握主题教育的根本任务,抓实抓好主题教育各项工作,踔厉奋发、勇毅前行,推动学院高质量内涵式发展,为学校“双一流”建设贡献财税力量。

(通讯员:李子云 胡华婧;摄影:窦思维)

审核人:滕    晖